neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Про акции дальнобойщиков

            В сети появились сообщения по поводу акций дальнобойщиков. Дальнобойщики не довольны введением платы за проезд по федеральным трассам. Так, с автомобилей массой более 12 тон будет взыматься по 3,55 за км. Тут же эта тема стала обрастать общественным протестом. Например вот, http://oleglurie-new.livejournal.com/268310.html. Становится ясно, что если эту тему подхватили координаторы подобные Навальному и Ко, то неизбежно она буде подтянута к болотному майдану.
Возникают тенденции, появления которых я боялся еще год назад, сразу после повышения курса доллара. Очевидно, что бело-ленточники не пройдут мимо социальной темы. Так же ясно, что часть кремлевской элиты буде создавать предпосылки для ее появления и наращивания, а «оппозиционеры» раскручивать народный протест на улице. Но с той лишь разницей, что в 2011 году  ставка была на «креативный класс», а в 2015-16, ставка буден на более широкие круги, граждан, которые реально ощутили на себе ухудшение социальной ситуации.
              Сама тема дальнобойщиков мне не посторонняя. Близкие мне люди зарабатывают себе этим на жизнь, начиная аж с 90-хх годов. Т.е. они прошли ВСЕ, что сопутствовало этому не легкому труду.
Сегодня связался с одним из них. По факту:
- да система взимания дополнительной платы, начала действовать. Стоимость пока сделали 1,5 руб. за км.
- система оплаты через электронные терминалы «Платон», работает черти как. В первую очередь от этого страдают, частные водители, работающие на собственных машинах. Если большие транспортные организации, могут позволить себе выделить дополнительных сотрудников для оплаты по безналу, то для частника- это в любо случае дополнительно потраченное время, считай простой,
- да в водительской среде идут слухи, то взымаемая плата идет не государству, а «частной лавочке», друзей Путина,
- часть дальнобойщиков реально собирались ехать и перекрывать движение в Москве. Особенно многочисленная колонна должна была быть из Дагестана.  Что-бы этого избежать власти усилили блок посты в Подмосковье, и ссылаясь на террористическую угрозу, под разными предлогами, задерживали движение фур в направлении Москвы,
- общая напряженность ситуации пока на низком уровне, но тенденция к ее повышению есть.

Если экономическая ситуация в стране буде ухудшаться, а тенденций к ее улучшению, пока не заметно, то возрастание фактора дальнобойщиков в протесте неизбежно….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments