neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Ордена героев труда для тунеядцев.

Недавно был в очередной раз удивлен вестями из Думы. (с большой буквы от слова Думать).
http://www.aif.ru/society/law/deputaty_predlagayut_vozrodit_zakon_o_tuneyadstv

Автор инициативы Андрей Анохин считает, что ответственность за тунеядство должна быть внесена а конституцию. «Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина»,  - говорит Анохин.


Пытаясь понять гениальность депутатской инициативы, я серьезно задумался, и вот о чем.
Закон о тунеядстве был в СССР. И это логично.
В СССР была социалистическая система хозяйствования. Главной целью этой системы было справедливое удовлетворение потребностей Трудящихся. Труд был одной из высших ценностей общества, именно труд определял положение человека в этом самом обществе. Чем больше и лучше человек трудился, тем более ценен он было для остальных граждан, что являлось не материальным вознаграждением за его труд. Также от ценности его труда зависело и материальное вознаграждение в виде зарплаты, жилья, путевки на курорт, медицины дешевых продуктов и т.д.
Именно в этой смысловой матрице, быть тунеядцем- плохо.
Сейчас в стране капиталистическая система хозяйствования.
Главной ценностью этой системы является прибыль.
Мне лично, об этом партия и правительство каждый вечер рассказывает в новостях, и каждый день по радио. То у нас систему здравоохранения реформируют, потому что она не эффективна, то создают благоприятный для получения прибыли инвестиционный климат.
А граждане?
Граждане живут по тем законам, которые для него промают коллеги депутата Анохина. Граждане тоже работают, чтобы получить максимальную прибыль от продажи своего времени, конкурируют друг с другом,  с государством и обстоятельствами.
И именно по этому тунеядство, т.е. способ ни чего не делать и получать при этом от государства как можно большее вознаграждение - это, несомненно, одна из самых больших заслуга гражданина, который лучше других выполняет поручения партии и правительства.
Считаю, что именно по этому, те кто достиг наибольших результатов в получении прибыли не работая при этом на благо других граждан, достойны наивысшей награды.
Да и награда уже есть "герой капиталистического труда". http://top.rbc.ru/politics/29/03/2013/851714.shtml

Вот такая вот у нас логика жизни..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments