neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Примирение №2. Комитет по культуре СПБ заодно с «Белым делом».


Как я уже писал ранее, к столетию Великой Октябрьской Социалистической революции в стране набирает силу примирение. Очередным актом примирения между красными и белыми должна была быть памятная доска Колчаку.
Если с доской Маннергейму примириться не очень получилось. Уж слишком воняло от нее в городе пережившем блокаду, которую это самый Маннергейм помогал устраивать. Напомню, доску Маннергейму установила федеральная власть в лице действующего министра культуры Мединского, бывшего уже руководителя администрации президента Иванова, и бывшего главы ЦИК Чурова. То есть местная власть, как бы была и не причем. Она об этом в итоге и заявила. От доски Маннергейму отказались и руководство военного института на котором она висела, и городская администрация и комитет по культуре. Видимо уж слишком ситуация воняла фашистской мерзотой, что даже до чиновников дошло, что для них лично будет больше издержек, чем приобретений.

И вот доска Колчаку. Новый- старый герой белого движения. Хруст киношной булки, лакеи, юнкера, полярные экспедиции, «Гори, гори моя звезда…» Но этот усиленно создаваемый образ, как выяснилось в процессе судов, ни чем не доказывается. Почему я считаю важным обратить на это внимание? Потому, что инициаторы установили памятную доску Колчаку, как герою первой мировой войны и полярному исследователю. А сами инициаторы установки, как я опять же думал- это «Белое дело» http://beloedelo.ru. Тогда все становится на свои места. Белое дело- одиозная организация, которая продолжает традиции борьбы с большевиками, о чем и пишет в своем манифесте. http://beloedelo.ru/about/white
Для них установка доски Колчаку- это логичный и понятный шаг. Колчак, для них, в первую очередь убивал большевиков и коммунистов, а значит ему можно:
- убивать без суда и следствия всех кто может симпатизировать большевиками и коммунистам,
- вести борьбу на стороне оккупационных сил интервентов,
-  и т.д.
Для «Белого дела» Колчак свой.
И вот- новый поворот! После того, как судья вынесла решение о снятии доски, апелляцию против решения суда внес Комитет по Культуре СПб! http://www.interfax.ru/russia/547164
К стати, интересна причина, по которой судья вынесла такое решение. Может она почитала материалы дела Забайкальского суда, в которых описаны  «подвиги» выдающегося гусского офицера? А, может причина, в том, что решением верховного суд, в 2001 Колчаку отказано в реабилитации, как военному преступнику.
Главное, в этой истории, то что за установку доски Колчаку выступает Комитет по культуре. Таким образом, он приравнивает свою позицию в вопросе "примирения" к позиции «Белого дела», тем самым добавляя к картине примирения красочный жирный мазок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment