neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Информационная шизофрения вокруг убийства посла России в Турции.


Принципиально не пишу на темы связанные с трагедиями, в которых гибнут люди, тем более не хотелось это делать в случае убийства посла России Карлова Андрея Геннадьевича.
Хочу выразить свои соболезнования родным и близким этого человека.
Сегодня я целый день ездил на автомобиле по городу и слушал радио. Конечно, это была самая главная тема эфира. В ходе дня обсуждалось все: политические последствия, кому это выгодно, как это отразиться на отношениях России и Турции и .т.д. Один из главных вопросов кто заказчик убийства. Уже называются версии. Власти Турции чуть ли не официально объявили, что это Фетхуллах Гюлен. Речь не об этом. После того, как я увидел кадры самого убийства посла,  все эти рассуждения мне показались каким-то театром абсурда. А именно.
Обратите внимание, что убийца находится на сцене за послом во время его выступления.
Первый и главный вопрос КАК ОН ТАМ ОКАЗАЛСЯ?!
Поясню, почему это так важно.
Если бы посол России в Турции- был с политической и других точек зрения персона заурядная, то официальные мероприятия с его участием не должны были НИ как охраняться. То есть уровень  охраны и обеспечения должен был равен строго нулю. Только в этом случае произошедшее (сам момент убийства) не выглядит странно.
Но, в том то и дело, что посол России в Турции, особенно после обоюдного желания наладить отношения после сбитого самолета, с учетом текущей ситуации в Турции, не может быть заурядной персоной с нулевым уровнем безопасности!
Любое мероприятие с выступлением официального лица Такого уровня не может быть проведено без обеспечения минимально необходимого уровня безопасности. Это аксиома! Поэтому главный вопрос. Как убийца оказался в момент убийства там, где он оказался? Если он прошел через все посты охраны- значит уровень этой охраны стремится к нулю? ИЛИ это не так?
Поясню то что знает каждый начальник охраны в магазине чуть больше чем «Пятерочка». Если вы обеспечиваете охрану чего либо, например лотка с мороженным у метро, то ваша деятельность заключается в расстановке подчиненных на посты и обеспечение их четкими инструкциями. Уже только по этой причине убийца НЕ мог просто так оказаться за спиной посла во время выступления и прохаживаться там как ему вздумается. Версия, что он показал удостоверение сотрудника полиции тоже не выдерживает критики. Он может 1000 раз показать ДЕЙТСТУЮЩЕЕ удостоверение человеку на посту за сценой, но тот не пропустит его без согласования со старшим.
А теперь думаем сами.
Либо убийца был действующим членом команды обеспечивающим безопасность, либо его наличие на сцене было согласовано. В любом случае ситуация пахнет на столько скверно, что хочется зажать нос.
Но обсуждают все, что угодно кроме этого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments