neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Зачем Е. Сатановскому нужны Бебби Боксы?


7 июня Евгений Сатановский, в эфире «Вести ФМ» прокомментировал инициативу Елены Мизулиной о запрете «Бейби боксов». 
Послушать можно по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=tHben3A1V5c

https://youtu.be/tHben3A1V
Честно говоря, мне кажется что у Е. Сатановского была не полная информация о практике работе «бейбибоксов»
Приведу здесь аргументы, всех защитников «бейби боксов», которые повторил Е. Сатановский.
1.       Бейби боксы- это не государственная инициатива, поэтому государство за это ни чего не платит.
2.       Желание установки «бейби боксов» продиктовано мотивами защиты новорожденных детей, и поэтому те кто против этого- нелюди «двуногие без перьев».
Любая тема, которая касается жизни детей, всегда вызывает сильный отзыв в сердце и душе любого человека. «Бейби боксы»- это одна из таких тем. Поэтому освещая ее в федеральном радиоэфире, со стороны автора и ведущего было бы корректно привести аргументы, как противников, так и защитников «Бейби боков». Но этого по каким-то причинам сделано не было. Сделать это попробую я.

Пункт 1.  Финансовая сторона в вопросах касающихся жизни детей- это то что хочется обсуждать во вторую очередь, но уж коль было сказано, что- «бейби боксы» устанавливаются «добрыми» людьми за свой счет, то нужно уточнить, что все затраты им потом компенсирует государство. Сумма компенсации доходит до 500 000 руб/шт. http://rusnovosti.ru/posts/386229
И платит за это в итоге бюджет. http://ria.ru/society/20151228/1350268349.html
Пункт 2. Еще раз повторюсь, желание спаси новорожденного ребенка- это естественное желание понятное любому нормальному человеку. Но в случае с «бейби боксами», их сторонники преподносят это желание как обоснование того, что установка «бейби боксов» -это и есть спасение детей, и что не может быть в этом обратной «темной» стороны. То есть, они напрочь отвергают любую критику, называя своих оппонентов людоедами. На деле же, мировой опыт установки «бейби боксов» говорит, что к сожалению, их установка ни как не способствуют спасению младенцев, и не влияет на смертность детей в случаях их оставления матерью. Нет статистики, которая могла бы подтвердить положительную роль «бейби боксов». Получается, что сам выбранный способ спасения детей, скажем так, не очень эффективен. Но это еще пол беды. Главное в том, что сторонники предлагают их установку в любых частных организациях: больницы, церкви, и т.д.

Представьте себе такой «бейби бокс» в частной больнице. По закону, если в него положили ребенка, врач должен сообщить об этом государству. А кто его проконтролирует? Получается, что государство может быть очень легко исключено из участия в судьбе этого ребенка. Представьте, какие открываются возможности для черного рынка усыновления, со всеми вытекающими последствиями. За усыновление детей из России иностранцы готовы платить большие деньги, и если я не ошибаюсь, младенцы стоят дороже всего.
К стати, в своем радиоэфире Сатановский вспомнил «закон Димы Яковлева», но почему-то забыл напомнить, что был он принят после того, как вскрылись случаи убийства усыновленных из России детей.

Попробую подвести итог.
Очень странная и однобокая позиция Евгения Сатановского, которая заставляет задуматься о его мотивах.
Очень удачно выбранное время на самой крупной федеральной радиостанции для продвижения столь странной позиции.
Остается вопрос, Зачем?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment