neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Всероссийская здравница Анталья- все?


Кто хоть раз был в Турции, тот должен был хорошо прочувствовать торгашеский дух, тех турок, которые встречают тебя в аэропорту ипреследуют все время пребывания до аэропорта в обратную сторону. Это вам не Макдоналдс, где тебе дежурно улыбается девочка-студентка. В Турции в Анталье тебе улыбаются с особо искренним желанием опустошить твой бумажник на пару евро или долларов.
Подозреваю, что в некурортных районах Турции дело обстоит по другому. Но там, где вы будете в качестве туриста, вас окружат такой "заботой" и "вниманием", что вы не заметете, как подобно остальным отдыхающим, станете частью конвейера по транспортировке ваших денег в карманы гостеприимных хозяев.
Думаете, я хочу обвинить турок в чем-то плохом? Напротив. Во первых- все курорты в это смысле одинаковы, во вторых- я лично люблю восточный калорит, в третьих считаю, что в Турции был налажен лучший из возможных вариантов дешевого массового отдыха, и отечественной туриндустрии есть чему поучится. Особенно в связи с воссоединением Крыма с Россией.
А теперь по чему именно Был.

"Ущерб от российских санкций для провинции Анталья в Турции может достигнуть 9 миллиардов долларов" Пишет газета Daily Sabah , ссылаясь на доклад «Влияние российских санкций на экономику Антальи»,
Как указывается в докладе, экономические связи с Россией обеспечивали более чем треть объема валового регионального продукта (ВРП) Анталии, а в сфере сельского хозяйства этот показатель составлял две трети. Главной причиной, которая негативно повлияла на экономику Анальи в 2015 году, явилось снижение на 18 процентов числа российских туристов. Дополнительный негативный эффект дали скидки, которые вводились для привлечения отдыхающих.
Доклад предусматривает различные прогнозы развития ситуации. В самом худшем из них, Анталья полностью лишается туристического потока из России. В этом случае общие потери провинции могут составить 8-9 миллиардов долларов.
Общее число российских туристов, посетивших курорт в январе 2016 года уменьшилось в 5.3 раза. Так, в 2016 году в Анталье побывали всего 2427 туристов из России.

Россия была второй страной по числу туристов на курортах Турции. 8 февраля управление культуры и туризма Антальи сообщало, что по сравнению с январем 2015 года количество российских туристов, посетивших турецкий курорт в январе, упало в 5,3 раза. Так, в 2016 году в Анталье побывали 2 427 туристов из России, а в январе 2015-го — 12 870 человек.


В докладе указывается, что связи с Россией обеспечивали более чем одну треть объема валового регионального продукта (ВРП) Антальи, а в сфере сельского хозяйства — две трети. При этом снижение на 18 процентов числа российских туристов, посетивших Анталью в 2015 году, а также скидки, которые вводились с целью привлечь отдыхающих, серьезно пошатнули экономику провинции.
Как обещал В.В.Путин:
Вот такие "помидоры"...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments