neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Чего ждать от экономического блока России?

Недавно Г. Греф сделал высказывание, которое оставило заметный след среди новостей. Я ранее писал об этом в блоге. http://neznayka-plus.livejournal.com/12332.html
Новость вызвала отклики из многих концов нашей элиты.
Сергей Глазьев на форуме "Опора России" напомнил Грефу о тех стартовых возможностях, которые были у России в 1991 году. И указал причину по которой, по его мнению, Греф сейчас называет Россию страной дауншифтером.
«В 1990-е годы было сформировано абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит. Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», — считает Глазьев.
https://rns.online/economy/Glazev-nazval-Grefa-vinovnim-v-tom-chto-Rossiya-stala-stranoi-daunshifterom-2016-01-19/
Но Глазьев- всегда находился в оппозиции к либеральному экономическому курсу.
В. Соловьев на «Вести ФМ», наоборот заявил, что Греф имел ввиду прежде всего Сбербанк и свою ответственность за него, и вообще-то он прав. Что, несколько удивительно, так как, вот уже  более года сам Соловьем не раз в своих эфирах резко критиковал нынешний экономический курс. Он записал Грефа в консервативно патриотический лагерь? Не думаю.
Вот здесь пишут, что высказывание Грефа- это своеобразное начало политической борьбы за место в правительстве 2018 года. Смысл в том, что нынешнее правительство ТАК скомпрометировало либералов, что любой, кто хотя бы близко был к либеральному лагерю в период 2016-2018, существенно снижает свои шансы в будущем. http://cont.ws/post/181838
Версия, на мой взгляд, весьма аргументированная, но только в том случае если Грефф говорил для «внутреннего» пользования. Но в том случае, если его заявление было направлено нашим «партнерам», то выглядит оно как подготовка Перестройки 2.0.
Чтобы сложить всю картину происходящего, не хватает недостающих элементов "пазла".
Нужно подождать, и я уверен они появятся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments