neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Об отношении Европы к России

kuktit.jpg (11239 bytes)Размышляя над вопросом отношений между Россией и Европой, как же так получается, что в 1991 году после, того как мы, русские ради европейских ценностей, ради вступления в «дружную» семью цивилизованных государств, сдали все позиции в Европе, отказались от Варшавского блока, и т.д. и т.п? А нас, вот уже 25 лет всё возят лицом по столу и постоянно о напоминают о нашей недостаточной капитуляции и приверженности общечеловеческим ценностям. Может быть дело не только в нас, а может изначально, о нас в Европе думали, «что-то» нехорошее.
И вот, блуждая в своих размышлениях по сети, наткнулся я на книгу идеологического отца современной объединенной Европы- графа Рихарда Николоса Куденхофе- Калерги. Интересен он тем, что всю жизнь посветил проекту мирного объединения Европы. Начал он им заниматься в 10-х годах 19-го века, и занимался всю свою жизнь. Он тоже размышлял на тему места России в будущей общей Европе, и написал по этому поводу книгу, русский перевод «Большевизм и Европа» 1932. Книжка резко анти коммунистическая, что само по себе странно, так как «певцом» объединения Европы под предводительством Третьего Рейха автор точно не был.

Предлагаю ознакомится с тезисами:
Большевизм в настоящее время является самой большой и законченной системой власти на земном шаре: он – церковь, государство и трест в одно и то же время. В смысле духовного владычества с ним может состязаться только католическая церковь. В смысле политическом его превосходят только Северо-Американские Соединенные Штаты. В смысле хозяйственного могущества даже банкирский дом Моргана не может сравниться с большевизмом.
Третий Интернационал – самая молодая и наиболее активная из всех религиозных организаций. Он представляет собой церковь, охватывающую весь мир, с бесчисленными учениками и прозелитами во всех частях света, готовыми сложить голову во исполнение благой вести Ленина.
Советский Союз – в наши дни после расчленения Британской мировой империи в союз, связанный только личной унией, является величайшим государством мира: он вдвое больше /3/ Соединенных Штатов или Китая и в 4 раза больше Европы.
Советское хозяйство – самый могущественный хозяйственный организм нашей планеты. Оно обладает землей, сырьем, производительным аппаратом и населением одной шестой части земного шара. Оно располагает рудниками и фабриками, путями сообщения и железными дорогами, банками и торговыми домами, лесами и источниками энергии.
Эта триединая власть послушна одной единственной воле. Имя этой воли – президиум российской коммунистической партии. Он воплощается в одном человеке. Имя ему – Иосиф Сталин.
Сталин, по своему титулу, является генеральным секретарем партии.
А по своему рангу:
Папой
коммунистической церкви.
Императором
всероссийским.
Директором-распорядителем
советского треста.
Коммунизм является религией, воплощенной в партию.
Третий Интернационал – вселенская церковь. /4/

Российская коммунистическая партия – современный рыцарский орден.
Россия – церковное государство.


Все человек понимал, достаточно тонко и точно, не зря он был австрийским графом... И про коммунизм и про СССР, партию и Сталина, он понимал больше, чем большинство современных лидеров, стоящих во главе коммунистических движений.

Россия – церковное государство.
Эта религия имеет и свою Библию – Ветхий Завет от Маркса и Новый Завет от Ленина.
Она имеет своего папу, своих кардиналов и отцов церкви, своих богословов, свои церковные соборы и судилище еретиков, свой индекс запрещенных книг и свою инквизицию, свои церемонии и свои догматы, своих миссионеров и своих мучеников, свой культ, свои символы и свою организацию.
У нее имеется собственный этикет, предписывающий не только страдать за новую веру, но и заставлять страдать других, не только умирать, но и убивать; всеми средствами пытаться добиться великой цели: подчинить весь мир новой церкви и новой вере.
У этой религии свое собственное мировоззрение – материализм. Она борется с другими религиями, как с конкурентами.
Большевистское государство – орган коммунистической церкви.
Здесь господствует положение, обратное отношению протестантских национальных церквей (или англиканской церкви) к своим государствам. В последних системах церковь подчинена государству в то время как тут государство подчинено церкви, являясь ее исполнительным органом, ее светским мечом.
Эта система основывается не на зыбкой почве общественного мнения и свободы выбора; наоборот, царят террор мысли и полиция.
Во всех существенных вопросах господствуют методы диктатуры и самодержавия. Малейшее сопротивление душится силой.
Рабочий класс вполне предоставлен гневу или милости государства, так как его работодатель одновременно является и его диктатором. Этот работодатель не только диктует пролетариату величину заработной платы, но и регулирует его жилищные условия, вопросы питания и одежды. Забастовка становится саботажем, а работа своего рода принудительной службой. Зависимость рабочего от своего нового господи- на значительно больше, чем была некогда зависимость крепостного от помещика: эту зависимость можно уподобить только зависимости раба.
Эта концентрация духовного, политического и хозяйственного могущества – нечто единственное в своем роде. Мы видим рост совершенно новых форм жизни, совершенно новых рамок человеческого общежития.
Эти новые формы жизни зиждутся не на безумии, а на логике. Их вожди и основатели не преступники или глупцы, а фанатики, обладающие всей силой, воодушевлением, однобокостью и беспощадностью людей этого типа.
Многие европейцы уже в течение десятилетия ждут великой контрреволюции в России. Ждут Красного Наполеона. Они не заметили, что эта контрреволюция уже свершилась. Имя ей: сталинизм. Ее Наполеон – Сталин.
При Ленине большевизм был пропагандой, которую все боялись; при Сталине Россия снова стала мировой державой, которую боятся и за которой ухаживают.
Сталинизм – это послереволюционный большевизм.
Ценой этого восстановления России был отказ от коммунизма на практике и полнейшее осуществление государственного капитализма. Возврат к капиталистическим методам хозяйства, к укреплению власти директора фабрики, к сдельной заработной плате и премиям.

Еще раз обращаю ваше внимание, Куденхофе-Калерги –либерал, всю жизнь, более 50 лет, занимался разработкой мирного платна для Европы, был запрещен в фашистской Германии, книги его подлежали уничтожению. И каковы его взгляды к 1932 году?

Фашизм из всех правительственных систем в Западной Европе больше всего похож на коммунизм. Как в одном, так и в другом случае налицо неограниченное господство одной партии, одной олигархии, одного человека, устойчивость правительства, его независимость от общественного мнения, его пирамидальное строение, принцип насилия, полицейское господство и размах.
Существенная разница между этими обеими системами заключается не в области политики, а в области хозяйства. Система советской власти распространяет все могущество государства и на хозяйственную область, в то время, как фашизм только ограничивает, но не душит хозяйственного индивидуализма.
Таким образом, советская власть - это фашизм высшего порядка, фашизм, усиленный путем включения в аппарат власти области хозяйства.
Европа не может изменить политику советов, но может изменить собственную. Она не в состоянии взорвать российский блок, но может противопоставить ему европейский:
Союзу Советских Республик – Союз Европейских государств,
советскому тресту – Европейский таможенный союз,
красной армии – Европейскую союзную армию.


Как говорится коментарии излишни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments