neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Стрелков. ПутинДонбасСирияСлил

Периодически читаю русских имперских патриотов РИД.
Как ни странно, у них время от времени печатают материалы за авторством Стрелкова-Грикина.
Вот известный полководец разразился статьей об ООН, Сирии и Путине http://rusimperia.tv/catalog/5128.html.

Ситуация связная со сдаачей Стрелковым Славенска и половины территории Донбаса, разобрана в сети на столько подробно, что повторяться не буду.
Он сам, и его сподвижники наговорили столько, что как говорится- пробы ставить не где. Но все это не мешает ему, давать комментарии и делать стратегические заявления.
Предлагаю разобрать его очередную статью.

Стрелков: Внимательно прослушал речь Путина в ООН. Навеяло воспоминание о детском мультике про Кота Леопольда. "Ребята, давайте жить дружно!" Больше ничего вразумительного не услышал.
Это, где он такое услышал? На следующий день подавляющее большинство сми вышлы с заголовками типа:
Россия шокировала своим возвращением на политический Олимп (Fox News)
  Российско-американские отношения: Что бы сделал Генри Киссинджер на месте Обамы? («The       National Interest»)
Новый царь Генассамблеи без труда «нокаутировал» Обаму (Il Giornale)
Запад должен признать международное лидерство России (Bloomberg)

На Генассамблее ООН Путин разнес США и повел всех за собой в борьбе с ИГИЛ (CNN)

Стрелков: А о создании "антитеррористической коалиции" из мусульманских стран - редкостная бредятина. Тех, кто написал такую речь, надо гнать за полную, абсолютную, вопиющую профнепригодность.

А из кого создавать такую коалицию по мнению Стрелкова? Из европейских стран? Из США, Израиля? Или проводить сухопутную операцию самим, чтобы в случае чего, всем все было удобно списать на нас.
А вслучае единоличной победы над ИГ, (пусь это будет возможно), оказаться в ситуации, кагда нужно единолично разруливать все сложившиеся проблеммы региона.

Стрелков: Да, именно так. И перспективы у нас самые "веселые". Потому что бездарнейшая до изумления внутренняя и крайне авантюристичная и еще более непоследовательная внешняя политика + последовательно-либерастная экономическая политика уже почти неизбежно приведут ВВП к политическому краху. А нас с Вами - к "дежавю" 1991 года.

Перед этим Стрелков говорит, что украинские (причем тут Сирия и ООН) ВВС сейчас на много боеспособлее чем полтора года назад. И намекает, что вслучае военного провала на Донабасе, нас ждет военный переворот. Имеется ввиду аналогия с выводом войс из Авганистана, в 1986?
В чем именно не последовательнось внешней политики- не уточняет?

Далее идет большой блок, про то, что в случае поражения армии Авганистана мы полуачае второй фронт на наших граница в стредней азии и беженцев из этих стран. Что на мой взгляд верно.
Так же Стрелков говорит, что необходимых сил у России для войны на два фронта не хватит, тем более, что в слуачае Сирии, помощи от Ирана ждать не приходится.
Как он делает такие выводы- известно только ему. Хезболла и КСИР воюют в Сирии с начала конфликта.
Тут же он переходит на Украину. Говорит, что в обороне ВСН есть "дыры", что заткнуть их некому, что ВСУ настолько окрепли, что впервые же дни выйдут на границу с РФ.
Тут, конечно же Стрелкову виднее, он имеет богатый опыт по сдаче територии Донбаса.

Стрелков: Простите, но Ваши дилетантские рассуждения я далее комментировать не намерен. Я хоть и практически тоже дилетант в военном деле, но все-таки некоторые вещи понимаю на уровне ощущений. Просто скажу, что 100 добровольцев - это ни разу не рота, а 1000 - не полк, а всего лишь 1000 отдельных добровольцев. Которых надо вооружить, организовать, снабдить командирами, боеприпасами, обеспечить боепитанием, подчинить вышестоящим штабам и т.п. и т.д. Время, когда самоорганизовавшиеся группки людей со стрелковым оружием успешно противостояли деморализованным укро-войскам, ушло безвозвратно.

Напомню. После, того как Стрелков ушел из Донецка были:
- Бои за Саур Магилу,
- Изваринский котел,
- Иловайсикй котел.
Конечно же, кроме Стрелкова ни кто ни чего не делал, ни к чему не готовился, и ни чего не добился.
Все само получилось, само по себе.
Но самое- самое Стрелков оставил на последок. Тут, считаю, коментировать нечего. В очередной раз раскрылся весь гений политика и полководца.

Стрелков: -Честно? Не знаю. Нужен "прорыв". Как из Славянска, когда я несколько дней ломал голову, не зная, что сделать, пока не принял крайне неприятное для себя, но единственно верное решение. По идее, нужно активно готовиться к кризису, создавать партию или массовое общественно-политическое движение. Настоящее, а не очередной "сурковско-володинский симулякр". Но ресурсов на это нет. Совсем нет. Никаких. Ни финансовых, ни административных. Те, кто (теоретически) мог бы их предоставить, или уже инкорпорированы в анти-государственные системы (в ту же "5-ю колонну"), либо заняли "позицию страуса" и покорно "плывут по течению" в тщетной надежде, "что само рассосется".

Можно иронизировать и дальше. НО.
При сдаче Стрелковым Славенска погибли Люди, которые пришли к Стрелкову, что бы с оружием в руках встать на защиту своих идеалов, своих родных и близких, А так же была сдана территрия и люди, которых Стрелков пообещал умереть- но не сдать...

Tags: ООН Сирия Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment