neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Опять дотянулся. Кровавый тиран. Или атомная десталинизаци вооражения.

    Безымянный.pngНаткнулся на статью под названием "Чего заслуживает Сталин" за авторством Андрея Мовчана, в журнле "Сноб". http://snob.ru/profile/28353/blog/92767
    Саму статью рекомендую к прочтению, ибо накал разоблачений "Кровавого режима"  не стихает, но чувствуется некая усталость.  Автор рвет покровы, как-то без задора, такое ощущение, что просто отрабатывает номер. Считаю сворим долгом развить его мысли, добавить красок.

Подробнее...

"Вы уже десяток лет, после голодного студенчества, когда одну шинель вам приходилось носить пять зим, а ботинки (тоже одни) вам латал знакомый сапожник "за так", работаете инженером в КБ в Москве."

    Не понятно, почему в инженером в КБ в Москве. Всем уже давно известно, что все так называемые инженеры и конструктора работали в лагерном бараке, который только по недоразумению называлась "Шарашка"

"На дворе расцвет СССР, Вы недавно смогли с женой и дочкой переехать из холодного угла избы ее родителей в районе нынешней ул Свободы в отдельную комнату 9 кв.м. в доме-малоэтажке на Соколе (правда у вас на 18 комнат один туалет и кран, из которого течет ржавая холодная вода, но по сравнению с промерзающим углом это - роскошь)"

В целом абзац хорош, но для усиления эмоционального накала нужно добавить, что-то типа: "ржавая холодная вода, по цвету напоминающая кровь"

Далее про личные отношения...

"Жену вы любите и балуете - она молодая (родилась в канун революции), уже "новый человек", нежная и добрая. Зря вы ее балуете - не знает она, что можно, а что нельзя. Лучше бы били, как большинство ваших бывших соседей по деревне ее родителей!"

Тут автор явно не доработал.
Т.к. большинство живущих в коммуналке, тоже из деревни, то они должны быть своих жен за стенкой. При этом пить и дебоширить. Так же, нет ни слова о грязных и плачущих детях, которые должны обязательно присутствовать. Где "слезинка ребенка", я спрашиваю?!

Про арест...
"Жену вашу возьмут через неделю, в час ночи. Будут спокойны и вежливы, вы на два голоса будете кричать, что это ошибка, и они будут уверять - конечно ошибка, но у нас приказ, мы довезем до места, там разберутся и сразу отпустят."

Давно известно, что при аресте, гкбшник в чине не меньше майора должен обязательно вести себя, как средней руки гопник. Почему нет ни слова, как он пристает к ней на глазах мужа и детей, а его подручные избиваю мужа при попытке этому воспротивиться?! Хорошо, что, хотя бы далее автор компенсирует этот недостаток.

"Вы никогда не узнаете, что сталось с вашей женой, но я вам расскажу - я же все знаю. Вашу жену доставили в приемник и сразу там же, не дожидаясь допроса, изнасиловали находившиеся в том же приемнике уголовники. Их было шестеро, у них было два часа, охрана не торопилась, а следователь запаздывал - много работы. Она сопротивлялась примерно минуты три, пока ей не выбили 5 зубов и не сломали два пальца. Вот почему ей было трудно подписывать признание."

Хотя уголовники- они какбы и так, автоматически, плохие. А вот если бы добавить про дочку изнасилованную лично Берия, ну что бы жена подписала признательные показания, было бы самое то.
Но! О чудо! Читаем далее, и все встает на свои места:

"Ухо ей разорвали на допросе - следователь, не дожидаясь ответа, будет ли она признаваться, ударил ее несколько раз подстаканником по голове (на самом деле он злился, что чай холодный, работы до черта, и девка красивая и в теле, почему сволоте уголовной можно, а ему - офицеру - нет?!)"

Ну тут все правильно, добавить нечего. Видимо, в глазах автора статьи, женщина после всего описанного, после избиений, нанесенных увечий, уголовников, и т.д. приобретает особый шарм.
      Далее автор пишет подробно и хорошо: про лагеря, про войну, которую выиграли вопреки Сталину и благодаря американцам, про медицину, про голодомор, про ужасный коммунизм. Про все. Я читал и чувствовал, как Ужас сковал мои мысли и было совсем поверил. Но тут я дочитал до самого страшного...

"Нам нужна десталинизация. Это чудовище и спустя 60 лет после смерти продолжает тянуться к нам своими лапами - через тех, у кого нет воображения. Надеюсь у вас оно есть, и вы сможете представить себе"

Вы понимаете!
Сталину удалось то, что не удавалось больше ни кому.
Он дотянулся до воображения автора!
По истине, ужасы тоталитарно режима пронизывают собой пространственно временной континуум и стремительным домкратом сжимают коллапсирующее воображение либеральной интеллигенции.

Но и тут автор не оригинален.
Есть такой мультфильм "Южный парк", в котором в форме жесткой сатиры высмеивает жизнь в США.
В одной из серий террористы захватывают воображение американского президента и министра обороны, и чтобы его спасти, американские ученые делают специальный портал при помощи которого собираются нанести ядерный удар по воображению.

Автор! Возьми на заметку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments