neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Три главне трагедии ХХ века по версии Ватикана.

В день празднования православной пасхки Папа Римский- Франциск назвал три главных трагедии ХХ века, это геноцид армян, и внимание- нацизм и сталинизм. http://www.pravda.ru/news/world/12-04-2015/1256024-panzific-0/
  Эта новость прошла основным фоном и особо не обсуждалась в сми и в сети.
Трагедия связання с геноцидом армян, здесь используется для увязывания в одно целое комунизма и нацизма. Казалось бы, Папа Римский отвечающий за духовную власть, в один из самых значимых христианских праздников, выступает с политическими заявлениями.

Разберемся.
Нацизм- это крайне правая политическая система сложившая в Германии в 30х годах прошлого века и преведшая к развязыванию самой чудовищной бойни за всю историю человечества. Главное в нацизме, как политической системе- это идеология биологического превосходства одной рассы над всеми другими. Т.е. когда говорят нацим- понятно о чем конкретно речь.
А что подразумевает Папа, когда использует термин- сталинизм? Наверное эпоху СССР под руководством И.В. Сталина. Но политический строй был- советским, идеология- комунистической. Получается, что своим заявлениием Франциск, как бы объединяет плохой сталинизм с Советским Союзом, а потом видимо, и со всей Россией. И приравнивае нацим и комунизм. По логике, следущим актом Папа Римский Францииск должен выступить, прировнять фашизм и комунизм с  осуждением последнего. Это полностью совпадает с последними заявлениями ряда высокопоставленных чилиновников Европы на кануне 70-летия победы СССР в ВОВ.
Так же вспоминается заявление Обамы: "Эбола, Россия ,ИГИЛ". http://newdaynews.ru/policy/512978.html
Ватикан- теперь филиал Нато?

Уж коли Папа Римский, как духовный лидер выступает с политическими заявлениями, то и я позволю себе привести исторические примеры того, к чему приводили политические игры Ватикана, для него же.
1. Эпизод первый IX-Xвв.
После смерти папы Николая I папство, возведенное им на большую высоту, пережило период полного упадка. Причина в том, что Папы подобно феодалам захотели владеть землей с крестьянами. Забывали о своих духовных обязанностях, вели совершенно светский образ жизни со всеми его удовольствиями и развлечениями и владели, как и светские вельможи, многочисленными вассалами. Подобное противоречие между тем, чем должна была быть церковь с папою во главе и чем она была на самом деле, возмущало и поражало многих верующих. В итоге папский престол попал в полную зависимость от римской знати. Папа стал, чем-то вроде политической игрушки в руках политиков. На протяжении 98 лет, сменилось двадцать пять пап, из которых многие правили по несколько месяцев или по одному, двум, трем годам; а особенно частыми смены пап были в конце IX и начале X веков. Однажды на папский престол был даже возведен мальчик десяти-двенадцати лет. Стоит упомянуть, что при этом речи о постах, целибата не шло.
2. Эпизод второй.
Не так давно, Папа Францист призвал интегрировать педерастов в общество. http://biblepravda.com/page.php?id=1981
Я по наивности своей подумал, что если и в Ватикане эта проблемма стоит на первом месте, то скорее всего наступают "последние времена".
Посмотрим, а как это было в истории римской церкви?
Эпоха возрождения XIII-XIV века, как оказватеся была не только временем, расцвета искусств, науки, но и невероятным даже для нашего времени падением нравов внутри католической церкви.
Примеры:
- Папа Александр VI и его сын Цезарь Борджиа собирают на свои ночные оргии до 50 куртизанок. В Ферраре герцог Альфонс среди бела дня голым прогуливается по улицам. В Милане герцог Галеаццо Сфорца услаждает себя за столом сценами содомии. Папа Александр VI, будучи кардиналом, имел четырех незаконных детей от римлянки Ваноцци, а за год до своего вступления на папский престол, уже будучи 60 лет, вступил в сожительство с 17-летней Джулией Фарнезе, от которой вскоре имел дочь Лауру, а уже пожилую свою Ваноццу выдал замуж за Карло Канале, ученого из Мантуи.;
- Незаконных детей имели папа Пий II, и папа Иннокентии VIII, и папа Юлий II, и папа Павел III; все они - папы-гуманисты, известные покровители возрожденческих искусств и наук. Папа Климент VII сам был незаконным сыном Джулиано Медичи. Кардинал Алидозио, пользовавшийся особым благоволением папы Юлия II, похитил жену почтенного и родовитого флорентийца и увез ее в Болонью, где был тогда папским легатом. Кардинал Биббиена, друг папы-гуманиста Льва X, открыто сожительствовал с Альдой Бойарда. Многие кардиналы поддерживали отношения со знаменитой куртизанкой Империей, которую Рафаэль изобразил на своем Парнасе в Ватикане.
- В Риме в 1490 г. насчитывалось 6800 проституток, а в Венеции в 1509 г. их было 11 тысяч.
- и т.д.

Это только малая часть примеров. Но нужно понимать, что в этом участвовало все европейское общество того времени. Т.е. римская церковь следовала в общем форваторе. Броться за , как бы сейчас сказали "традиционне ценности", начал папа Пий V.
Закончилось все иквизицией и Варфоломеевой ночью..









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments