neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Болотная 2.0


В воскресенье 26 марта по России прокатилась волна митингов. Пока еще маленькая, не уверенная но четко оформленная волна. В 24 городах на площади вышли люди. И везде, в каждом случае с учетом размеров самих городов, их было много. Следует отметить важные особенности произошедшего события.
1.       Митинги явились пробой новой стратегии Навального.
2.       Митинги получились неожиданно многочисленными. Это подтверждается даже числом задержанных
3.       Сильно изменился возрастной состав митингов. Если раньше на болотную выходили представители «креативного» класса и люди постарше, то 26 марта на митингах было необычно много даже не молодых людей, которым недавно исполнилось 18 лет, а просто школьников и подростков.
4.       Не соответствие лозунгов возрастному составу митингующих. Лозунги про коррупцию органично звучат для аудитории старшего возврата, но не для 14-летних школьников, которые в подавляющем большинстве в принципе не понимают что это такое.
5.       Хорошая организации митингов. Здесь я хочу остановиться подробнее. Разговоры о том, что народ сам вышел на улицы оставим для болезных умом. Народ всегда, всегда выводят на мероприятия, всегда кто-то подготавливает инфраструктуру, информационное сопровождение. По сравнению с 2014 годом митинги прошли более организованно. Организаторы поменялись, или прошли дополнительное обучение? Обратите внимание на фото с митинга в Санкт-Петербурге. Кто эти молодые люди в красных куртках с одетыми капюшонами? Обратите внимание, как они рассредоточены по  толпе.

А вот похожие персонажи с митинга в Калининграде.
Возникает вопрос почему Так?
Как мне кажется, самое главное и тревожное- это вывод на улицы школьников.
Они, по сравнению с фанатами или  «Левым фроном» безидейны, но их легче собрать по поводу «просто потусить», пообещав им зрелище. НО. Они не могут долго митинговать и тем самым давить на власть, то есть в долгую их использовать не получится. А для чего они лучше всего подходят? Правильный ответ- для роли сакральной жертвы. Вспомните, как это было на майдане. Протест начал угасать сам собой, потом провокация и ОМОН под камеры лупит школьников.
Посмотрите еще раз на фото. Я лично на нем вижу, как волки смотрят на стадо молодых барашков. Смотрят, как те кучкуются, как реагируют на призывное блеяние, как барашки ведут себя по отношению к овчаркам, если им внушить, что раз их много- то они смогут их затоптать.
Следующим актом этого действа должно быть примерно так:
Волки подрезают пару барашков с одной стороны и кусают пару овчарок с другой, после чего исчезают.
А дальше,  вспомните… Киев, улица Грушевского…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments