neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Пора валить! (про телевизор)


Зашел в кафе покушать. В кафе был телевизор. Дома, оный смотрю редко. В основном новости утром и вечером, ну и поединок Соловьева. Куда без него? В кафе телевизор бы включен на каннеле, на каком не скажу- не хочу рекламировать.
Показывалась "замечательная" передача. Смысл которой сводился к тому, что берется девочка №1, из какой ни будь российской глубинки, желательно и из деревни. Берется девочка №2, которая живет за границей, в курортном месте, в доме от 1 млн. евро, с террасой с видом на море.  Они меняются местами на пару недель. А потом делятся впечатлениями.
С-ки млять! (это в адрес авторов)
Для тех, кто не понял, о чем я. Авторы передачи заведомо создают впечатление о том, что «здесь Ад, а там Рай». Ну еще бы, давайте сравним курортный городок в Черногории и деревню в алтайском каре.
Черногрия:
·       +25
·       солнце,
·       море,
·       пальмы,
·       терраса в доме за 1 млн. евро,
·       2 тыс. евро на карманные расходы.
·       махито в фужере
Россия, алтайский край.
·       - 30
·       Снег,
·       Лес,
·       Печь на дровах,
·       Корова,
·       Средняя з.п. 15000 руб./месс.
·       Чай «Принцесса Нури».
В финале, девочка из Черногории поучает девочку из деревни, что ей еще нужно исправить в жизни, чтобы эта жизнь состоялась.
Понятно на 100%, что 99% девочек №2 никогда в жизни попадут даже близко к месту жизни девочек №1.
НО! Главное «Здесь ад, а там рай!»

Хочется задать авторам программы вопрос: «А почему не на оборот?» Почему не взять девочку из бедного квартала в Черногории не по поместить ее на виллу в Сочи, в мае например? А девочку из виллы в Сочи- в бедный квартал Дели? Хотя нет, тут я переборщил. В Дели не получится, там у съемочной группы в первый же день украдут камеры, микрофоны, деньги и носки. И через 1 неделю группа в полном составе заедет в «боткина» с гепатитом А минимум (если не повезет с малярией). Упростим условия, пусть девочка едет в бедный квартал в Черногории, желательно населенный мигрантами.
Для того, кто мне хочет возразить, что Черногория не самая богатя страна Европы, и я нагнетаю- предлагаю девочку отправить на какой остров в океане, где ночь в вилле стоит 15 000 евр. НО! Пусть она поживет среди бедняков (по нашему- бомжей). Они там тоже есть- видел своими глазами.
А потом  в финале посмотреть, кто кому будет давать наставления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments