neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Утилизаторы культуры

На днях, я посмотрел очердное "творение" российского киниматографа...
А именно современную комедию- ремейк "Кавказская пленица".
Данный фильм меня убил, раздавил, поверг в шок, я испытал стыд, боль, жалость, ненависть, он заставил меня маетрится про себя, слогая ранее знакомые мне слова не ведомыми до селе для меня способами.
После того, как прошел первый шок, после того как понял, что снова могу говорить в слух не повышая голос, у меня возник вопрос:
Господи, за чем ты позволяешь, что бы Это было!?
   
Заклинаю вас, не смотрите Это. Если хотите понять о чем идет речь, то достаточно вот этого обзора: http://carambatv.ru/movie/bad-comedian/caucausian/.Что-то мне подсказывает, что автор испытал сходные эмоции.
 
На память приходят все подобные "шедевры"  последних лет, "Великий фильм о великой войне', все эти Карлосоны иМалыши, НеобиатемыеОстрова, С легхим паром, ТрудноБытьБогом и т.д. Кажды раз смотришь и думешь: "Ну все, омерзительнее быть уже не может"... И ошибаешся...

Все хуже и хуже
И главное становится, все хуже и хуже, если раньше они брали и снимали собственную пошлятину, то теперь они берут, что-то дорогое для тебя с детства, что-то доброе, похожее и на твои детские семейные фотографии. Делают из них фотожабы в стиле бухалова, ширялова, перепихалова и покзывают тебе же.
Спрашиваешь сам себя, почему так? Ну почему, отбосив коньюктуру, распил денег,, и т.д нельзя снять, что-ни будь более менне приличное.

Мне кажеться теперь я понял.
Они- бесплодны, они оскоплены культурно и  духовно, морально, эстетически, они не могут и не хотят работать. Они могут только брать уже сделанное, и пережевывать его, медленно поглощая. А так как, подсознательно они чувствуют, что все, что они делают сами,  является полным ничтожеством, то возможность поглумиться над реальным произведеним, которое дорого огромному числу людей,  для них вдвойне приятно.

Они, все эти режисеры, они по своей натуре- Утилизаторы. Они позут, видят перед собой объект культуры, приближаюся, поглощают его, переваривают, получают так необходимую им энергию распада, и ползут дальше, оставляя за собой зловонный след.
Они не могут остановиться https://instagram.com/p/0mqvMdEY5Y/, так же как паразит не может жить без своего носителя.
Утилизаторы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments