neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Гладиаторские Олимпийские игры


Ситуация вокруг Олимпиады высветила проблему, которая является общим симптомом для западного мира. Это проблема вторичной хаотизации, возвращению к варварству. Поясню.
Олимпиада- по мимо самого спортивного состязания несет в себе символ культа античного героя. Античный герой не может побеждать только потому, что он саамы сильный, он побеждает потому что выполняет некую миссию. Миссия эта связана с совершением подвигов во благо человека.  Поэтому победитель олимпиады- это не просто самый сильный, быстрый, ловкий- это еще символ некоего служения правде, справедливости, всему тому что приближает человека к Олимпу. Поэтому олимпийские игры являются больше чем просто спортивным соревнованием.  Это еще и состязание, в котором нельзя выиграть не честно.
Уже понятно на что я намекаю. Мне за ранее могут возразить, что допинговый скандал как раз и служит тем целям, о которых я упомянул.
Уверяю всех, что после олимпиады, вся ситуация с мельдонием и обвинениями российских олимпийцев в употреблении допинга тут же сойдет на нет. До следующего нужного момента, ЧМ по футболу в России в 2016 году. Сама же ситуация с обвинениями  и последующим отстранением спортсменов на основании данных секретного доклада, который не кому не показали- говорит о том, то запад идет вопреки собственным постулатам, один из которых- главенство и беспристрастность закона.
По такому же принципу бала отстранена наша параолимпийская сборная. Что, лично для меня говорит больше всего. Тут не просто желание наказать Россию, тут нечто большее. Это желание пнуть слабого, ударить как можно больнее того, кто не может ответить.
Почему запад все это делает?
Запад хочет побеждать, и ему нужно побеждать вопреки всему, вопреки правде и справедливости. Западу нужна победа ради победы. Победа по праву сильного.
Мне опять же могут возразить, что все это политика. Но посмотрите, как освистывают наших спортсменов европейцы и американцы. Это ли не показатель того, что они выражают общее настроение западного общества по отношению к России? Которая ни когда не признавала правоту запада по праву силы.
Западу не нужны больше олимпийские игры с их культом античного героя, с их идеалами служения гуманизму, западу нужны гладиаторские игры. Там где побеждает сильный, и не важно побеждает ли он сильного или слабого, побеждает честно или нет. Так было в Европе в мрачную эпоху средник веков, но тогда было накаленное христианство с его идеалами гуманизма и наследие великого Рима, которое не позволило скатится тогдашнему западу в воронку  варварству. А что будет теперь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments