neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Осторожнее с терминологией (фашисты в сети)

16bf0cffffffffe1035c30_На протяжении всего времени, пока идет гражданская война на Украине, регулярно читая комменты в интернете, я постоянно вижу, как те или иные граждане называют друг друга фашистами.
    В частных беседах, как правило, люди более осторожны, но приходится сталкиваться и с такими зявляениями: одна девушка назвала всех "хохлов" фашистами, аргументировав тем, что у них это в генах...
Чтобы внести ясность и употреблять определения правильно, посмотрим большую советскую энциклопедию. Что в ней написано про фашизм?
Итак, признаки такого явления как фашизм:




1.  Обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации,
(Прямых примеров в происходяем не припомню, но все рассказы про Древних Укров, которые были приемниками Ариев, Гиперборейцев и т.п.- это, как бы, косвенная отсылка к оправданию исключительности одной национальности, а ведь в заявлениях нынешних властей Украины регулярно проскальзывают утверждения об исключительноси именно украинской нации).




2. Нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам,
(Ну тут воообщем то и добавить нечего. Все призывы: "Москаляку на гиляку", "Кто не скачет- тот москаль", "Слава нации, смерть врагам", попадает в этот пункт на 100%)




3. Отрицание демократии и прав человека,
(в этот пункт на 100% попадют, и запрет русского языка, запрет на российские телеканалы, все попытки запретит комунистическую партию, все нападки на РПЦ и т.д)




4. Насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма,
(Это явление в современой Украине подтверждают: избиения в Раде неугодных депутатов, закон о люстрации, созадние неподконрольных государству силовых структур по приныципу идеологичесской нетерпимости, "Правый сектор" и т.д.. Попадание на мой взгляд на 80%.)




5. Утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия,




(Введение АТО, и приминиение РСЗО по МИРНЫМ ГОРОДАМ, на 1000% подтверждают пункт 5.)




6.  Милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
(Какая там по счету сейчас на Украине мобилизация? Ах да, они воюют по факту с собственным народом. Но к чему тогда эти призывы к террористической деятельности против России, все вопли о российских войсках?)




Итого получается совпадение на 80-90%. Не дай Бог 100% совпадения.
Не давно, где-то проходила информация о лагерях построенных на территории Украины...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments