neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

О чем говорит Греф?

Сегондя Г. Греф выступая на гайдаровском форуме, сделал несколько заявлений, каждое из которых само можно считать ключевым, а вместе они потянут на целую стратегию.










Читаем в "Ведомостях"
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/15/624167-gref-rossiya


Итак.
Заявление первое.

"Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена промышленной революции"

Очень интересно слышать это от президента Сбербанка, одного из самых успешных на российском рынке. Обратите внимание, Греф говорит именно о том, что Россия проиграла. Видимо Сбербанк ни как не связан с Россией. Не секрет, что Росси объявлена экономическая война и ведется она наиболее успешно.  Для кого это заявление? Может быть оно адресовано тем, кто руководит штабом наших противников? Может быть Греф хочет заявить, что он готов сдаться и сдать Сбербанк, который в такой войне равен армии, а может быть и фронту?
Заявление второе.
«..наступил конец нефтяного века, и единственный шанс страны - триада "наука - образование - бизнес" при смене всех государственных институтов,…»
То же, мягко говоря, не понятно, как это понимать. Видимо наши американские «партнеры» считают по другому, наращивая сланцевую добычу. Видимо Китай, скупивший все нефтяные месторождения в Африке до которых смог дотянуться, тоже не согласен с Грефом.
А может Герман Оскарович, перепевает старую песню о том, что как это плохо, что у Росси так много нефти, и как хорошо будет пустить на наш рынок иностранные добывающие компании, как это было во времена договора о разделе продукции?
«Единственный шанс страны наука-образование- бизнес». Интересно, чьи интересы будет обслуживать наука и образование и бизнес, если не будет своего производства и сельского хозяйства как минимум? Что это за формула такая? Может быть, имеется ввиду смена всех государственных институтов? По примеру майдана на Украине? С новым флагом на госдуме?
Заявление третье.
«Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до вуза, отказаться от "старой советской системы образования - напихивания детей колоссальным объемом информации" и включиться в технологическую революцию»
Вдвойне интересно, что о науке и образовании говорит президент Сбербанка. Видимо это в его компетенции… Ну и конечно причина наших бед в недобитом до конца «советском образовании», именно оно напихивая в голову колоссальный объем знаний не дает развиваться бизнесу и технологиям… Интересно какие технологии имеет ввиду Герман Оскарович, для которых не нужен колоссальный объем знаний? Может быть, как в Афганистане, выращивание опиумного мака?
А ведь этот человек, все эти годы у власти, ведь именно благодаря ему и иже с ним мы оказались в этом состоянии.
Все это похоже на предложение условий капитуляции.
И повеяло от всего этого перестройкой 2.


Сегодня нашел статью созвучную своим рассуждениям. http://publizist.ru/blogs/107999/11354/-
Есть мысль собирать в блок статьи по теманике Перестройка 2.
Это еще кому нибудь интересно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments