neznayka_plus (neznayka_plus) wrote,
neznayka_plus
neznayka_plus

Дети в заложниках у «экспертов по вооружению»

    Хорошая статья иллюстрирующая отношение "свободной независимой" европейской прессы к событиям в России. Добавить к самой статье не чего.
Можно добавить пару строк к Европе, как таковой.
Интересуясь исторической ретроспективой отношения Европы к России, я к сожалению не могу привести ни одного примера положительного мнения европейской прессы о России. Ну не одного вообще. За то, множество примеров пошлых и злобных карикатур чуть ли не со времен  Ивана Грозного, предостаточно. А как резвилась тогдашние сми по поводу Екатерины II? Она между прочим и с Вольтером переписывалась и парламент в России хотела учредить, и вообще была немецкой принцессой.
Можно привести пример положительного мнения о русских и России от европейцев, но все они почему-то относятся к воспоминаниям солдат и офицеров повоевавших на восточном фронте.
Такая она Европа, напоминает дворовую гоп компанию, которая зорко следит за соседями и просто прохожими  на предмет "Есть чего покурить" и проникается уважением, только к тому, кто так "прикурить", что потом зубы шатаются.
«Россия живёт в параллельном мире и, к сожалению, лишь её поражение в войне, которую она ведёт против Украины, может вернуть русских обратно к реальности, смысл которой они потеряли чуть больше 90 лет назад. Россия ведёт гибридную войну, к которой Запад не подготовлен.»
И это на протяжении всей истории, а тут мы еще 90 лет назад попали в "параллельную реальность".
Вы думаете это европейцы придумали сегодня?
вот отрывак из книни 1923 года "Панъевропа" идейного вдохновителя единой Европы- Рихарда Николаса Кудехове-Калерги.

Какая судьба ждет Европу в случае вторжения Советов, может представить себе любой, кто возьмет за труд изучить положение дел в коммунистической России.
  Трудно предугадать, что ожидает Европу в случае нападения Белой России. Сравнение с наполеоновской эпохой несостоятельно: в то время Франция была самой культурно развитой страной Европы своей эпохи, сегодняшняя Россия является самой отсталой.



Совпадение? Не думаю. (С)


Оригинал взят у wi в Дети в заложниках у «экспертов по вооружению»

17 декабря, в рамках интернационального проекта «Миру-Мир», в очень живой и доброй атмосфере состоялся первый телемост между детьми Франции и Донбасса. Дети, довольные и радостные, обогащённые реальным опытом человеческой солидарности, разошлись по домам со счастливыми улыбками на лицах. http://marinashfr.livejournal.com/9711.html


На следующий день после телемоста учителей вызвали к директору. Их обвинили в прорусской пропаганде.  Учителям пригрозили неприятностями от Министерства образования, а у детей решили отобрать памятные значки. Дети конечно расстроились и, главное, не поняли за что. Телемост, как и Ателье Солидарности, были проведены с ведома и согласия дирекции. Все, кто смотрели видео телемоста, заметили живое человеческое общение детей, не умеющих обманывать и играть «на публику». Реакции их были так же спонтанны и непринуждённы, как и искренне.

Что же произошло, за менее чем 24 часа после телемоста ?

Один из родителей школьников, не принимавших участие в проекте, написал следующее письмо директору колледжа:

«Телеконференция, организованная службами пропаганды России в оккупированном Донбассе»

"Здравствуйте,
Я желал бы узнать, как подобное пропагандистское мероприятие могло быть организовано между французским учреждением и российской службой пропаганды в оккупированном Донбассе?

Я прилагаю копию статьи,  демонстрирующую использования этого мероприятия донбасским псевдо-журналистом.

С почтением,

Эдмонд Уэт"

Письмо это месьё Уэт выложил и на своей странице Facebook
https://www.facebook.com/edmondf.huet/posts/146483995719034?pnref=story

Упомянутая в нём статья принадлежит перу французского журналиста Лорана Брайара, перебравшегося, после многолетней работы в Париже, на Донбасс для работы в международном агенстве DONI. Лоран Брайар не является ни участником, ни организатором данного проекта. Он был лишь приглашёным добровольцем в качестве переводчика и журналиста в донбасской студии во время телемоста.

http://dnipress.com/en/posts/collegiens-du-donbass-et-de-france-se-tendent-la-main-au-nom-de-la-paix/

Первой реакцией директора на жалобу со стороны родителя одного из учеников оказались страх и желание согласовать дальнейшие действия с вышестоящими чиновниками. Звонок региональному ректору, гневный вызов учителей с половины урока, приказ забрать у детей значки и уничтожить всякую память об «этой путинской пропаганде» во французской школе. Школе, в которой, по закону, идеология отсутствует, но которая, по факту, является идеологическим плавильным котлом.

Слово «бомбардировки», да ещё и с прибавкой «украинской армии», приведённые в самом конце статьи Лорана Брайара, усилили панику директора общественного заведения.

Учителя отвечали директору: но Вы же видели фотографии бомбардировок? Бомбардировки - это факт, а не выдумка, где Вы видите здесь пропаганду?

Некоторые из участников проекта не на шутку перепугались. Большинство же участвовавших детей приняли позицию защиты своей свободы слова и общения, отказались отдавать значки.

Но самое интересное пришло позже.

После контакта с автором вызвавшей скандал статьи, журналистом Лораном Брайаром оказалось, что, волею случая, подавший жалобу родитель Месьё Уэт является его давним и агрессивным оппонентом.

И более того: активным защитником украинской хунты и, в частности, её ультра-нацистского крыла: Правого сектора и батальонов Нацгвардии.

Эдмонд Уэт поддерживает Украину как на информационном, так и на материальном фронтах. Позиционирующий себя в СМИ как «журналист» и «эксперт по вооружению» в своих разоблачениях он, по видимому, не так уж и бескорыстен, как это показалось директору.

Для начала Эдмонд выложил в соцсети не только первое письмо директору школы но и свою дальнейшую переписку с ним. В ней он предлагает директору «связать его с франко-украинскими ассоциациями» (для продолжения проекта в ином русле, надо понимать).

Выкладывание личной переписки несомненно должна понравится директору государственного колледжа.

Рассмотрим одну из статей этого «эксперта по вооружению», написанную в Мае 2015 года

https://informnapalm.org/fr/edmond-huet-il-est-temps-d-armer-l-ukraine/

Вначале Месьё Уэт поясняет, что:

«Россия живёт в параллельном мире и, к сожалению, лишь её поражение в войне, которую она ведёт против Украины, может вернуть русских обратно к реальности, смысл которoй они потеряли чуть больше 90 лет назад. Россия ведёт гибридную войну, к которой Запад не подготовлен.»

Далее идёт списoк фальцифицированных данных о, якобы, подготовке российской атаки на Украину.

Согласно автору, Россия сконцентрировала на основных направлениях в сторону Украины - таких как Курск и, внимание, Харьков (?), в Ростове, Крыму и других прибрежных зонах от 65 000 до 95 000 военных (как будто в этих приграничных городах не стояли и ранее регулярные российские военные части).

Помимо этого, России вменяется поставка 700 танков и 1100 БТРов на Донбасс.

В статье также указывается, что «добровольцами были сделаны фотодоказательства», якобы, «километров и километров ГРАДов, расставленных вокруг границы с Украиной, готовых к бою.»

По высказыванию Уэта, на Донбассе в настоящий момент находятся 40 российских армейских подразделений, оснащённых «самой продвинутой российской военной техникой».

Доказательств, ссылок и фотографий, конечно же, не приводится.

Паралльно воспевается «сила украинской армии», которая, «в составе всего лишь 6 000 человек, неорганизованная и не имея необходимых средств, смогла сплотиться и противостоять натиску врага.» Героизируя украинскую армию Эдмонд Уэт добавляет, что «даже русские офицеры отмечали высокую способность украинской армии защищать свою Родину.»

Статья месьё Уэта заканчивается открытым призывом к войне с Россией.

Приглашая западных политиков «отбросить политкорректное поведение» и осознать опасность, якобы исходящую от России, Уэт восклицает: «Каждый день без реакции на российскую агрессию приближает войну в Европе!».

Alors, armons l’Ukraine maintenant, avant qu’il ne soit trop tard!  -- Вооружим Украину пока не поздно! - призывает последняя строчка статьи.

Интересный факт: эксперт по вооружению является по совместительству и журналистом, ратующим за вооружение украинской армии.

Страница, на которой эта статья была опубликована, имеет в названии недвусмысленное слово «напалм» https://informnapalm.org/ - оружие, использованное впервые американцами для сожжения живьём гражданских вьетнамцев: мужчин, женщин и детей.  Это интернетное издание, напичканное откровенно фальшивой руссофобской пропагандой.

Оригинал же статьи был опубликован в http://www.kyivpost.com/opinion/op-ed/edmond-huet-time-to-arm-ukraine-387431.html  - ведущем украинском издании на английском языке. Журнал принадлежит двум уроженцем Пакистана , братьям Захор (Zahoor), не имеющих никакого журналистического опыта, но работающим для американо-украинского консортиума: la US-Ukrainia Business Council http://www.usubc.org/site/member-news/the-kyiv-post-rides-again

Та же статья была перехвачена и другими ресурсами, например, запрещённой в России страницей Ичкерия http://ichkeria.info/index.php/articles/12874-edmond-huet-vremya-dat-ukraine-oruzhie (статья называется Edmond Huet: Время дать Украине оружие)

В качестве «эксперта вооружения» http://www.franceinter.fr/emission-un-monde-de-rumeurs-une-armee-de-troll-au-service-de-la-propagande-russe Эдмонд Уэт выступает на французском радио France Inter, разоблачая видео Михаила Леонтьева с доказательствами участия Украины в крушении малазийского Боинга. Уэт обвиняет российское центральное телевидение и, соответственно, российское правительство  в пропаганде.

И эта информация подхватывается другими ресурсами  http://uatoday.tv/politics/ukraine-today-exclusive-with-french-military-and-firearms-expert-edmond-huet-454083.html

http://www.bfmtv.com/mediaplayer/video/bfm-story-edition-speciale-intervention-de-barack-obama-au-lendemain-du-crash-du-vol-mh17-en-ukraine-1807-163644.html

Конечно же выступал он и против поставки Мистралей России http://www.france24.com/fr/20140824-mistral-livraison-russie-france-saint-nazaire-technologies-pointe-transmises-ukraine-defense .  И опять он представляется здесь как французский предприниматель, «эксперт по вооружению».

В свободное от занятием вооружением время месьё Уэт проводит круглые столы, дабы информировать западное население в вопросе Украины. Здесь, например, http://www.solidarites.ch/vaud/?p=1704 совместно с украинским режиссёром Андреем Ткачём, работающим, в частности для СNN и Аль Джазира Америка, и снимающего, например, фильмы «об украинской девушке, прошедшей через пытки сепаратистов» http://america.aljazeera.com/profiles/t/andrew-tkach.html . Третий участник данного круглого стола был «швейцарский профсоюзный деятель российского происхождения» Кирил Букетов.

Как мы видим, Эдмонд Уэт является не просто интересующимся вооружением экспертом, но и почти профессиональным пропагандистским деятелем.

Вот такой родитель одного из учеников колледжа, в котором обучаются много хороших, добрых и желающих понять мир детей.

А что же с ними?

Сейчас дети на рождественских каникулах. Перед уходом на праздники они заявили, что желают познакомиться поближе со своими сверстниками из Донбасса. Что хотят писать им письма и рисовать рисунки. И ничего не хотят так сильно, как провести следующий телемост как можно быстрее.

Только сейчас им предстоит поддерживать не только новых друзей Донбасса, но и своих учителей, попавших в неприятности. И остаивать своё право стать ответственными гражданами, хорошими и свободными людьми.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments